Vi

Vi

DESTACAT

El Método Ethernum redefine la maduración del vino con un sistema pionero en huevos de hormigón

- El Mètode Ethernum utilitza criaderes i soleres en ous de formigó de 1.700 litres per elaborar i conservar el vi. Manté el vi “viu” després de l’embotellat, integrant ciència, sostenibilitat i emoció en una creació contínua.

Papá Noel trae malas noticias sobre algunos de nuestros alimentos favoritos
11/12/2025 - ¿Aún hay tiempo para salvar caprichos tan apreciados como el café, el chocolate y el vino?
10 claves para vender más vino
- Las ideas surgieron en una jornada celebrada recientemente en Vitoria organizada por EDA Drinks & Wine Campus, del Basque Culinary Center, con varias voces influyentes para debatir sobre la...
Valladolid vuelve a reunir al sector vitivinícola con SIEB y Agrovid
- Las ferias Agrovid y SIEB celebrarán del 27 al 29 de enero una...
La vendimia 2025 en la DOP Jumilla se cierra con 49 millones de kilos y una añada de gran equilibrio
- La Denominación de Origen Protegida Jumilla ha cerrado la vendimia 2025 con una producción cercana a los 49 millones de kilos de uva que cumplen...
Diam celebra dos décadas en Rioja como aliado enológico en la conservación del vino
- Diam ha conmemorado su vigésimo aniversario en Rioja con un encuentro que reunió a clientes, representantes institucionales y...
Castilla-La Mancha suma 24 DOP de vino con la incorporación de Finca Río Negro
- Castilla-La Mancha ha alcanzado las 24 Denominaciones de Origen Protegida (DOP) de vino tras la incorporación del vino de pago Finca Río...
El Proyecto “Cambuyón” permitirá a los enoturistas comprar vinos en bodega y recibirlos en 48 horas
14/12/2025 - La empresa pública Gestión del Medio Rural de Canarias (GMR) y el Clúster de Enoturismo de Canarias presentaron el 12 de diciembre un proyecto piloto que...
El IVIA instala una estación agrometeorológica en la UPV para mejorar la gestión del riego
14/12/2025 - La estación ‘València UPV’ se incorpora a la red del IVIA para mejorar el uso del agua en la huerta de València. Con esta nueva estación son ya 56...
Piden al MAPA que financie el arranque de viñedo autorizado por la UE
11/12/2025 - ARAG-ASAJA ha solicitado al Ministerio de Agricultura que se implique de forma directa en la financiación de la medida de ajuste vegetal tras la autorización europea para emplear fondos de la...
'Anna de Codorníu' renueva imagen y revalida posicionamiento como marca estratégica para el grupo
11/12/2025 - 'Anna de Codorníu', una de las marcas de Cava más emblemática de Raventós Codorníu, celebra su 40º aniversario con una imagen renovada con la que prevé ...
De barbacoa con… Tomás Rodríguez, director de INTEROVIC
- Tras una semana sin nuestra sección de barbacoa, volvemos de nuevo para encender las brasas y recibir a Tomás Rodríguez, director de
El Gobierno confía en la firma del acuerdo de la UE con Mercosur
- En declaraciones a la prensa a su llegada a un Consejo de ministros de Agricultura y Pesca, Planas dijo que comparte las "preocupaciones" del sector, que tiene previsto llevar a cabo una...
DIAM celebra en Rioja sus 20 años protegiendo los aromas del vino
- La compañía conmemora dos décadas de innovación enológica, liderazgo en el control del oxígeno y aliado estratégico en la conservación de la identidad del vino DIAM ha...
CERES ensaya el cultivo de uva de mesa de nuevos sabores
- Este año, en paralelo a la recogida de uva destinada a la elaboración de vino, Castilla y León ha desarrollando el primer ensayo en la Comunidad de diferentes variedades de...
Proceso de desalcoholización por la técnica GoLO
- Juan José Cuenca-Martínez1, Rosario Sánchez-Gómez2, José Manuel Veiga-del-Baño1, José Oliva1, Pedro Andreo-Martínez1, Cristina Cebrián21 Departamento de Química...
Un estudio revela que el mismo vino sabe distinto según la copa
- Un estudio realizado por la agencia Aplus Gastromarketing ha analizado cómo la forma, el peso y el ritual de servicio de una copa pueden modificar la percepción sensorial, emocional y económica...
Europa da un paso más hacia un 'Wine Package' que impulse la competitividad del sector del vino
10/12/2025 - La Federación Española del Vino (FEV) ha acogido con satisfacción el acuerdo político provisional alcanzado entre el Parlamento Europeo, el Consejo y la Comisión sobre la...
Cocoa, coffee, and wine won’t survive with climate cooling alone
10/12/2025 - Climate cooling alone won’t save cocoa, coffee and wine crops. Discover why geoengineering falls short and what food and beverage industries must do next.
El 20 de diciembre acaba el plazo para asegurar los cultivos herbáceos y viñedo en 2026
- El próximo 20 de diciembre finaliza el plazo para asegurar la campaña 2026 de cultivos herbáceos de secano (cereal de invierno, leguminosas, cártamo y girasol) y uva de vino con los módulos de...