Vi
Vi
DESTACAT
El Método Ethernum redefine la maduración del vino con un sistema pionero en huevos de hormigón
-
El Mètode Ethernum utilitza criaderes i soleres en ous de formigó de 1.700 litres per elaborar i conservar el vi. Manté el vi “viu” després de l’embotellat, integrant ciència, sostenibilitat i emoció en una creació contínua.
Piden al MAPA que financie el arranque de viñedo autorizado por la UE
11/12/2025 -
ARAG-ASAJA ha solicitado al Ministerio de Agricultura que se implique de forma directa en la financiación de la medida de ajuste vegetal tras la autorización europea para emplear fondos de la...
'Anna de Codorníu' renueva imagen y revalida posicionamiento como marca estratégica para el grupo
11/12/2025 -
'Anna de Codorníu', una de las marcas de Cava más emblemática de Raventós Codorníu, celebra su 40º aniversario con una imagen renovada con la que prevé ...
'Don Simón' lanza junto a Tetra Pak el primer envase con barrera de papel para bebidas de fruta
11/12/2025 -
El grupo familiar García Carrión,
De barbacoa con… Tomás Rodríguez, director de INTEROVIC
-
Tras una semana sin nuestra sección de barbacoa, volvemos de nuevo para encender las brasas y recibir a Tomás Rodríguez, director de
El Gobierno confía en la firma del acuerdo de la UE con Mercosur
-
En declaraciones a la prensa a su llegada a un Consejo de ministros de Agricultura y Pesca, Planas dijo que comparte las "preocupaciones" del sector, que tiene previsto llevar a cabo una...
DIAM celebra en Rioja sus 20 años protegiendo los aromas del vino
-
La compañía conmemora dos décadas de innovación enológica, liderazgo en el control del oxígeno y aliado estratégico en la conservación de la identidad del vino DIAM ha...
CERES ensaya el cultivo de uva de mesa de nuevos sabores
-
Este año, en paralelo a la recogida de uva destinada a la elaboración de vino, Castilla y León ha desarrollando el primer ensayo en la Comunidad de diferentes variedades de...
Proceso de desalcoholización por la técnica GoLO
-
Juan José Cuenca-Martínez1, Rosario Sánchez-Gómez2, José Manuel Veiga-del-Baño1, José Oliva1, Pedro Andreo-Martínez1, Cristina Cebrián21 Departamento de Química...
Un estudio revela que el mismo vino sabe distinto según la copa
-
Un estudio realizado por la agencia Aplus Gastromarketing ha analizado cómo la forma, el peso y el ritual de servicio de una copa pueden modificar la percepción sensorial, emocional y económica...
Europa da un paso más hacia un 'Wine Package' que impulse la competitividad del sector del vino
10/12/2025 -
La Federación Española del Vino (FEV) ha acogido con satisfacción el acuerdo político provisional alcanzado entre el Parlamento Europeo, el Consejo y la Comisión sobre la...
Cocoa, coffee, and wine won’t survive with climate cooling alone
10/12/2025 -
Climate cooling alone won’t save cocoa, coffee and wine crops. Discover why geoengineering falls short and what food and beverage industries must do next.
El 20 de diciembre acaba el plazo para asegurar los cultivos herbáceos y viñedo en 2026
-
El próximo 20 de diciembre finaliza el plazo para asegurar la campaña 2026 de cultivos herbáceos de secano (cereal de invierno, leguminosas, cártamo y girasol) y uva de vino con los módulos de...
Which sustainability-related labels are consumers willing to pay a premium for?
10/12/2025 -
Products with animal welfare and geographic origin labels elicit a higher willingness to pay a premium than those with carbon-related labels, research suggests. The
Celebrado el webinar «Reducción del grado alcohólico y vinos desalcoholizados: innovación y tendencias de consumo»
10/12/2025 -
El pasado 9 de diciembre, tuvo lugar el Webinar “Reducción del grado alcohólico y vinos desalcoholizados: innovación y tendencias de consumo”, que organizamos junto a...
Un acuerdo vitivinícola que alivia, pero no colma expectativas
09/12/2025 -
El reciente diálogo tripartito entre Parlamento Europeo, Consejo y Comisión sobre el
Agroseguro recuerda que el 20 de diciembre acaba el plazo para asegurar herbáceos y viñedo
09/12/2025 -
Agroseguro ha recordado este martes que el próximo 20 de diciembre finaliza el plazo par asegurar los cultivos herbáceos de secano (cereal de invierno, leguminosas, cártamo y girasol) y los...
EDA Drinks & Wine Campus presenta dos nuevos másteres para impulsar la formación en el mundo del vino y las bebidas
-
EDA Drinks & Wine Campus, la plataforma de formación especializada del Basque Culinary Center, ha anunciado el lanzamiento de dos...
La UE acuerda un paquete histórico para apoyar al sector del vino ante la crisis
-
El Consejo de la Unión Europea y el Parlamento Europeo han alcanzado un acuerdo provisional...
La guía Michelin crea una clasificación mundial de vinos con su propio sistema de racimos
-
La Guía Michelin ha anunciado el lanzamiento de una nueva clasificación dedicada a los vinos, que reconocerá por primera vez a los...
Agritech
Aigua
Benestar animal
Fertilització
Malbaratament alimentari
Packaging
Proteïna alternativa
Aqüicultura i pesca
Arròs
Aviram
Boví
Cereals
Cítrics
Cunícola
Fruita fresca
Hortalisses
Llegums
Oli d'Oliva
Oví
Porcí