Vi
Vi
DESTACAT
El Método Ethernum redefine la maduración del vino con un sistema pionero en huevos de hormigón
-
El Mètode Ethernum utilitza criaderes i soleres en ous de formigó de 1.700 litres per elaborar i conservar el vi. Manté el vi “viu” després de l’embotellat, integrant ciència, sostenibilitat i emoció en una creació contínua.
El Gobierno andaluz recibe 39 proyectos de regantes para el Plan PARRA, dotado con 165M€
12/12/2025 -
Regadío El Plan PARRA permitirá construir conducciones para llevar el agua regenerada hasta los cultivos Fernández-Pacheco destaca en un desayuno...
Valladolid vuelve a reunir al sector vitivinícola con SIEB y Agrovid
-
Las ferias Agrovid y SIEB celebrarán del 27 al 29 de enero una...
La apuesta de BASF por la viticultura inteligente
12/12/2025 -
Cambados, Tordesillas y Logroño han sido los escenarios elegidos por BASF para presentar Xarvio® Field Manager para Viña, la herramienta digital más avanzada para la toma de decisiones en...
Piden al MAPA que financie el arranque de viñedo autorizado por la UE
11/12/2025 -
ARAG-ASAJA ha solicitado al Ministerio de Agricultura que se implique de forma directa en la financiación de la medida de ajuste vegetal tras la autorización europea para emplear fondos de la...
Celebrado el webinar «Reducción del grado alcohólico y vinos desalcoholizados: innovación y tendencias de consumo»
10/12/2025 -
El pasado 9 de diciembre, tuvo lugar el Webinar “Reducción del grado alcohólico y vinos desalcoholizados: innovación y tendencias de consumo”, que organizamos junto a...
Un acuerdo vitivinícola que alivia, pero no colma expectativas
09/12/2025 -
El reciente diálogo tripartito entre Parlamento Europeo, Consejo y Comisión sobre el
Agroseguro recuerda que el 20 de diciembre acaba el plazo para asegurar herbáceos y viñedo
09/12/2025 -
Agroseguro ha recordado este martes que el próximo 20 de diciembre finaliza el plazo par asegurar los cultivos herbáceos de secano (cereal de invierno, leguminosas, cártamo y girasol) y los...
El «paquete vino» sale adelante: qué medidas incluye?
05/12/2025 -
Varios meses de meses de negociaciones ha sido necesarios para que el Parlamento Europeo, el Consejo y la Comisión Europea hayan alcanzado un acuerdo histórico sobre el denominado “paquete...
Presentació de la Xerrada Tècnica de Valoració “Com ha anat la Verema”
-
Data: 15 de gener de 2026Hora: 18 hLloc: CEVIPE, Centre Vinícola del Penedès SCCL (Finca Prunamala s/n, Sant Sadurní...
HARVEST: Bookshops lobby
05/12/2025 -
In today's edition: Wine, farmers' protests, CMO
Apoyo a la DO Cava en su defensa de que no es necesario ampliar la superficie de cultivo para evitar una caída de precios
-
Unió de Pagesos alerta de que aumentar la superficie del cultivo de la Denominación de Origen Cava podría provocar una caída de precios y generar una presión añadida en un mercado que ya se...
Una veintena de Masters of Wine recorren España para conocer el potencial de la Garnacha
-
Una veintena de expertos internacionales con el título de Master of Wine recorrieron entre el 2 y el 6 de diciembre cinco denominaciones de origen españolas para conocer en profundidad el potencial...
HARVEST: The deal on gene editing
04/12/2025 -
In today's edition: NGTs, wine, deforestation
Oporto acogerá en enero de 2026 una nueva edición de Enotécnica & Olitécnica
-
Del 21 al 23 de enero de 2026, Exponor Feira Internacional do Porto (Matosinhos) reunirá a profesionales de la viticultura, la enología y la...
Variedades de vid resistentes a enfermedades para reducir tratamientos y reforzar la resiliencia del viñedo
-
El desarrollo de nuevas variedades de vid resistentes al mildiu y al oídio avanza como una de las claves para disminuir el uso de fungicidas y fomentar una viticultura más eficiente y respetuosa...
Soluciones salinas para aliviar la boca seca y proteger la salud bucal
04/12/2025 -
Bucalsone y Bucalsone Plus, de Laboratorios Viñas, son soluciones salinas en spray formuladas con sales...
El Progreso avanza en la campaña de AOVE 2025/2026
04/12/2025 -
La cooperativa castellanomanchega El Progreso, con sede en Villarrubia de los Ojos...
Yara celebra el primer aniversario de su Yara Regeneration Knowledge Centre con una jornada sobre viticultura regenerativa
03/12/2025 -
Coincidiendo con el primer aniversario del proyecto YRKC, la empresa Yara celebró una jornada técnica centrada en viticultura regenerativa, que tuvo lugar en las instalaciones del ITACyL, en...
Agritech
Aigua
Benestar animal
Fertilització
Malbaratament alimentari
Packaging
Proteïna alternativa
Aqüicultura i pesca
Arròs
Aviram
Boví
Cereals
Cítrics
Cunícola
Fruita fresca
Hortalisses
Llegums
Oli d'Oliva
Oví
Porcí